【簡訊】林鄭﹕不存在推翻一地兩檢 陳淑莊促諮詢公眾 張建宗:屬唯一可行方案

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

民主派表明反對高鐵一地兩檢方案,並要求政府為此諮詢公眾,不過多名官員昨日先後表態無意「讓步」。「一地兩檢關注組」臨時聯絡人、公民黨立法會議員陳淑莊昨接受電台訪問時說,市民未必全面理解高鐵一地兩檢方案細節,促請政府展開公眾諮詢,認為公眾諮詢可疏導矛盾,但她重申方案明顯違反《基本法》,要求當局撤回。

林鄭月娥昨起訪問北京,她會見傳媒時說今次訪京將拜會港澳辦,無可避免會談及一地兩檢,強調方案經過數年反覆推敲、有法律基礎,故不存在推翻方案,但在不違反方案前提下,願意反映有關一地兩檢的關注及作適當安排,而「三步走」是法律工作,不能隨便將不屬法律的語言或條文寫進法律文件。保安局長李家超說一地兩檢並無後備方案;政務司長張建宗則指公眾諮詢目的是為問市民政策推行與否,但一地兩檢是唯一可行方案,而非聽取公眾意見是否應做一地兩檢。

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。