【簡訊】中印邊境衝突 擲石揮鐵棍 雙方士兵受傷

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

中印洞朗對峙已近兩個月,雙方各不相讓,但少有發生衝突。本月初,中方多次發出強硬聲明指,印度若再不退兵,兩國邊防部隊很可能會打起來。

據路透社引述新德里消息指,兩國士兵在有領土爭議的拉達克地區(Ladakh)爆發小型衝突,部分中方士兵手持鐵棍及石頭,混戰中雙方皆有受傷。消息指,事發地點是在西藏與印度邊境的班公湖(Pangong lake),當地有三分之二土地面積在中國控制之下。

緊張局勢下,9月初將舉行金磚國家峰會,屆時中印兩國領導人將在廈門會面。俄羅斯《專家》雜誌14日報道稱,中國外交部曾警告印度方面,中國希望以和平方式解決爭端,但耐心是有限度的。9月前,中國會保持克制,向外界展示其和平的意願,但是在9月份的金磚國家峰會後,一切都將改變。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。