【簡訊】習近平會見莫迪 中印稱要維護邊境和平

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

中國國家主席習近平昨天在廈門會見印度總理莫迪,雙方都表示要努力維護兩國邊境地區的和平安寧。這是長達兩個多月的中印邊境對峙結束後,中印領導人首次舉行雙邊會談。

據新華社報道,習近平對莫迪說,中印互為重要鄰國,也是兩個最大發展中國家和新興市場國家,一個健康穩定的中印關係符合兩國人民根本利益,也是本地區和國際社會共同期待。中方願同印方一道,以雙方共同倡導的和平共處五項原則為指引,增進政治互信,推進互利合作,推動中印關係沿着正確軌道向前發展。

新華社引述莫迪對習近平說,希望兩國領導人能夠保持密切溝通,為兩國關係發展發揮引領作用;雙方不應視對方為對手,而應使合作成為兩國關係主流;雙方應增進政治互信,擴大務實合作,深化人文交流,共同努力維護邊境地區和平安寧。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。