【简讯】西班牙憲法法院裁定加泰羅尼亞獨立公投違憲

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

西班牙憲法法院裁定加泰羅尼亞在10月1日舉行的獨立公投違反憲法。

憲法法院9月要求加泰羅尼亞自治區推遲公投,讓法院審議自治區議會的獨立公投法案是否合憲,經過個多月商議後,西班牙憲法法院12名法官一致裁定違憲。

西班牙憲法法院判辭又形容,自治區政府按計劃舉行公投,是一個民主、法制下的地區政府對西班牙憲法最大侮辱。

加泰羅尼亞自治區仍未明確回覆是否已經獨立,西班牙中央政府定出當地星期四是撤回獨立決定最後限期,首相拉霍伊表明,一旦確定獨立,將引用憲法第155條,容許西班牙中央政府收回地區自治權。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。