【簡訊】敘利亞反抗軍收復伊斯蘭國「首都」拉卡

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

由美國支援的敘利亞反抗軍「敘利亞民主力量」(SDF)宣佈,經過4個月的戰事後,成功收復極端組織伊斯蘭國(ISIS)的「首都」拉卡(Raqqa)。

約1.5萬名SDF成員,在美國為首的聯軍空襲,加上地面特種部隊協助下,自去年11月起展開奪回拉卡的攻勢,至今年6月包圍拉卡。英國廣播公司(BBC)報道,SDF今日(17日)較早時清除伊斯蘭國在拉卡的最後兩個據點——市政體育館及國家醫院。

SDF發言人沙爾路(Talal Sello)表示,他們正搜查拉卡市內是否仍有伊斯蘭國分子埋伏,並會清除被埋下的地雷,相信不久後就可正式宣布「解放」拉卡。

伊斯蘭國是在2014年奪取拉卡,並將之視為其建立的「哈里發國」的「首都」。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。