【簡訊】香港警方稱今年首九個月716宗電話騙案 涉款近2億

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

警方表示,今年頭九個月,有716宗電話騙案,涉款1億9800萬元。其中有496宗屬假冒官員騙案,相比去年同期上升近4成。今年7月,一名14歲中學生誤中假冒官員騙案,涉款7000多元,是年齡最小的個案。

商業罪案調查科警司陳天柱說,電話騙案的受害人以本地人佔多數,但留意到有不少內地來港讀書的學生亦受騙。單在10月第二個星期,就有來自多間院校的9名內地學生,接到假冒官員電話而被騙,涉款6000元至8萬元不等。

陳天柱說,不法分子以漁翁撒網方式撥出大量電話,接聽的事主可能在無意間透露了一些重要個人訊息,對方就加以利用,捉住受害人的心理來行騙。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。