【簡訊】肯尼亞重選總統爆發流血衝突至少3死

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

肯尼亞重選總統,反對派支持者在部分地區與警方衝突,至少3人死亡。當局宣布,受影響地區的投票押後至星期六舉行。

在反對派根據地基蘇木等幾個地區,示威者響應反對派領袖奧廷加的號召,杯葛投票。他們在通往票站的道路焚燒車胎,設置路障,又向警察擲石,警察發射橡膠子彈和施放催淚氣體驅散示威者。

其餘大部分地區的投票順利進行,但即使在一些被視作總統肯雅塔的根據地,投票率也偏低。

8月的選舉,肯雅塔勝出連任,但反對派候選人奥廷加拒絕接受結果,向最高法院上訴。最高法院其後裁定,選舉結果無效,下令重選。

奥廷加認為,選委會無法確保不再發生違規行為,宣布退出選舉,並呼籲支持者杯葛投票。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。