【簡訊】新華社:今屆採用談話推薦新方式產生領導人選

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

新華社在十九大閉幕和十九屆一中全會選出新一屆中央領導後,披露領導層產生的細節,表示在醖釀人選和徵求意見時,一些黨和國家領導主動表示退下來,積極穩妥實現領導層新老交替,又形容,新一屆中央領導機構進退比例適當。

報道透露,今屆以面對面談話的「談話推薦」的新方式,聽取有關人選的推薦意見,並由中共總書記習近平直接領導。如發現有不能與中央保持高度一致、自覺維護黨中央權威和集中統一領導等,另搞一套,骨頭不硬等情況,被提名者可被「一票否決」。

另外,報道又指出,在十七大、十八大時,嘗試在選舉過程中,採取會議推薦的方式,但由於過度強調票的分量,因推薦過程用簡單的「劃票打勾」,出現投票隨意、民意失真,甚至投關係票、人情票等弊端。中央已經查處的周永康、孫政才、令計劃等人亦曾利用會議推薦搞拉票賄選等非組織活動。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。