【簡訊】穆加貝辭去津巴布韋總統職務 姆南加古瓦將成新總統

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

穆加貝向津巴布韋國會遞交辭職信,根據憲法即時下台,結束對當地37年的管治,他期望可以順利移交權力。

執政黨官員表示,早前被罷免的前副總統姆南加古瓦將會在48小時內,將會成為新總統。

在首都哈拉雷,數以萬計的民眾知道穆加貝下台的消息後上街跳舞,經過的汽車都響號慶祝。

聯合國秘書長古特雷斯的發言人呼籲津巴布韋人民保持冷靜和克制,又說期望任何一位國家領導人都要聆聽國民的聲音。

英國首相文翠珊發表聲明,表示穆加貝辭職讓津巴布韋有機會走向新方向。她說英國作為津巴布韋的「老朋友」,願意提供任何方式的支援。外相約翰遜形容是一個轉捩點,認為當地是時候要有自由、公平和民主選舉。

美國國務院發言人表示,政權交替能夠避免津巴布韋在世界舞台上被孤立,指當地的未來必須由津巴布韋人民決定。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。