【簡訊】張翔或成港大校長唯一推薦人選

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

消息指,港大的校長遴選委員會決定由內地出生的美籍科學家張翔,作為接任港大校長的唯一推薦人選。

消息人士又說,4名候選人包括兩位非華裔人士,當中大部份遴選委員會委員,反對由非華裔人士出任校長,招聘程序仍在進行中,未知張翔幾時會見港大師生,如果他的任命獲校委會通過,稍後將接替馬斐森出任港大校長。

馬斐森今年2月辭去校長職務,他將於明年1月底離任,在未選出新校長前,會由譚廣亨署任港大校長。

54歲的張翔,目前為美國加州大學柏克萊分校機械工程學系教授,他的研究主要為納米科學技術、材料物理和生物技術等。

張翔曾經在2008年接受新華社訪問,講述研究隱形材料技術的心得。中國科學院指,張翔積極參與和推動中國高校、科研院所與國際學術界的交流和合作,為中國的科技和教育發展作出貢獻。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。