【簡訊】特朗普承認耶路撒冷為以色列首都 啟動搬遷大使館計劃

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

美國總統特朗普無視外界反對,宣布承認耶路撒冷為以色列首都;又要求國務院啟動將駐以色列大使館,由特拉維夫搬到耶路撒冷的工作。

特朗普說,正式承認耶路撒冷為以色列首都是早就該做的事,此舉符合美國利益。

特朗普強調,決定並不意味美國不再支持以巴和談,美國將支持兩國方案,但對於耶路撒冷邊界問題不持立場,這應由以巴通過談判解決。

特朗普表示,美國期待以巴能够達成一個持久的和平協定,美國將為此做出努力。他稍後會派遣副總統彭斯前往中東。

而國務卿蒂勒森表示,國務院將依照國會在1995年通過搬遷駐以色列大使館的法案,將大使館搬遷至耶路撒冷。蒂勒森重申,特朗普「非常投入」中東和平進程。

另外,國務院向全球外交人員發電報,要求他們如非必要,暫緩前往以色列、耶路撒冷及西岸地區,直至本月20日。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。