【簡訊】朱經緯被判囚3個月 獲准保釋等候上訴

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

退休警司朱經緯被裁定襲擊致造成身體傷害罪罪名成立,在東區裁判法院被判監3個月,並無緩刑。他獲准以5萬元保釋等候上訴。

主任裁判官錢禮表示,考慮到辯方的求情理由,包括被告對香港有貢獻,在警隊內的工作獲高度評價。事發時正值佔領行動,警員長時間執勤,面對壓力以及事主鄭仲恆傷勢已復元。

不過,裁判官引述過往一些案例指出,警員負責維持治安,如果知法犯法,需要有嚴重後果,以維持公眾對警隊的信心。

裁判官以4個月監禁為量刑起點,考慮到朱經緯紀錄良好,已經退休及事發時面對佔領行動的情況,所以判入獄3個月。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。