北京市人大會議早上開幕,代市長陳吉寧在政府工作報告指出,要平穩有序做好市級機關和行政部門搬遷工作,引導中心城區功能和人口有序轉移,拆除4000萬平方米以上的違法建設,繼續架空綫入地和廣告牌匾規範設置工作。又會推動廁所革命,改造市內580座各類公共廁所,努力營造整潔有序的城市面貌,持續做好疏解整治工作。

陳吉寧又指出,未來5年北京市要做好城市規劃、推動京津冀協同發展和2022年北京冬奧、冬殘奧等3件大事,亦要打贏3大攻堅戰,包括防範和化解金融風險,做好脫貧和污染防治等。陳吉寧強調,治理高排放車輛是打好藍天保衛戰的重中之重,會嚴查排放超標車輛,管控工地道路的揚塵問題,嚴格執行煙花爆竹安全管理規定,設地下空間分層出讓建設公共停車場試點等。

他表示,北京會加快冬奧的籌備工作,包括加快國家速滑館、高山滑雪中心等新建競賽場館的建設,啟動國家游泳中心等現有場館的改造工程,為冬奧、冬殘奧徵集吉祥物等。

(Visited 1 times, 1 visits today)