廣東省發改委主任何寧卡預計,國務院會在近期批准實施粵港澳大灣區的發展規劃綱要,而廣東省與國家發改委和香港、澳門特區政府充分對接,現時正積極推進100項先導合作平台和項目,一些重大的政策創新和專案,都取得了進展。

他指廣東省政府正在編制粵港澳大灣區國際科技創新中心的實施方案,加快建設廣深科技創新走廊,並將進一步完善與港澳的合作機制,其中深圳落馬洲河套地區就是具有合作效益的港深科技合作實驗區。

何寧卡在廣東人大會議的記者會上又說,港珠澳大橋主體工程和三地的連接工程已經全部完工,目前正進行口岸連接設施的安裝和測試,為正式通關通行做各項準備工作。

他指省發改委正在探索,讓在廣東生活工作的港澳人士,享有與內地居民在教育、醫療、養老、住屋、交通等民生方面的同等待遇,研究為符合條件的港澳兒童提供義務教育,推進粵港澳的養老和醫療合作體系,提高港澳居民來往內地通行證件便利化等。

(Visited 4 times, 1 visits today)