【簡訊】《環時》社評稱中梵建交是早晚的事

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

內地《環球時報》發表社評,指北京與梵蒂岡建交是早晚的事,這是中國社會的基本預期,相信外交團隊在尊重天主教徒宗教信仰的同時,堅定不移地維護中國的國家利益。

社評相信教宗方濟各會是中梵關係建設性的推動者。

社評又指,梵蒂岡與北京如果能夠在主教任命問題上最終達成協定,對天主教是好事。

至於台灣當局的反應,社評指為,梵蒂岡是台灣在歐洲僅餘的一個「邦交國」,一旦失去梵蒂岡,對民進黨當局是沉重的打擊。

《環時》指台灣對梵蒂岡已經毫無吸引力,對梵蒂岡來說,台梵「邦交」早就如一雙過時的舊鞋,台灣當局擔心被人丟棄。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。