立法會補選將於星期日舉行,填補4個議席空缺,包括香港島、九龍西、新界東、建築、測量、都市規劃及園境界。

其中香港島共有4名候選人,分別是1號區諾軒、2號伍廸希、3號任亮憲、4號陳家珮。

獲得整個建制陣營支持的新民黨陳家珮,自信有五成勝算。對於有外界質疑她的宣傳品只突出獲民建聯及工聯會全力支持,陳家珮解釋,這兩個黨最大、歷史最悠久,新民黨較新,需要較大的政黨支援,但她強調建制派今次非常團結。

獲民主派政黨力挺的區諾軒強調,自己並非香港眾志周庭的「Plan B」。他認為,今次選舉與眾志有較緊密的合作不是罪,強調自己亦有個人的政治立場。對於「自決」,區諾軒認為香港人有權決定自己的未來,包括公投,但強調港獨不可行。

曾加入過社民連及人民力量的任亮憲,今次以無黨派身份參選。他說難以評估勝算,政治「一日都嫌長」,但舉例指自己是最先、在1月初就要求預算案向每名市民派8000元,其後多個政黨都爭取全民派錢,任亮憲形容「星星之火可以燎原」。

首次參選、強調是無黨無派的伍廸希,以往曾加入民主黨的前身港同盟,近年亦曾擔任建制團體保衛香港聯盟發言人。伍廸希坦言,不認為自己會當選,夠票取回保證金已經當成功,而參選是希望出席選舉論壇,提升香港政治辯論的水平。

(Visited 1 times, 1 visits today)