立法會補選結果出爐,4個議席中,建制及民主派各取兩席,民主派無法重奪立法會分組點票否決權。

九龍西選區在重新點票下,姚松炎以2419票之差,不敵獲10萬7479票的民建聯鄭泳舜。姚松炎說,會為選舉結果負全部責任,又承認選舉工程有不妥當,會檢討結果。

新界東選區,由新民主同盟范國威,以18萬3762票勝出,得票第二、獲工聯會及民建聯支持的鄧家彪,比范國威少3萬多票。范國威說,很難說是民主派勝利,在推動民主的路仍有很多需要反思。鄧家彪說,會深刻檢討原因。

港島區方面,民主派區諾軒以13萬7181票勝出,比得票第二高的新民黨陳家珮,多出約9500票。區諾軒形容,今次是慘勝,付出相當大代價。陳家珮說,以9000多票落敗,已打破民主派與建制派一向的「六四比例」票數。

今次補選後,立法會地區直選共有33席,民主派佔16席,建制派有17席。至於功能界別繼續由建制派佔優,他們有25席,非建制派陣營佔10席。

(Visited 1 times, 1 visits today)