【簡訊】上訴庭指黃浩銘故意違強制令意圖干擾司法 駁回其上訴

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

2014年佔領運動期間,社民連黃浩銘因阻撓執達吏在旺角的清場行動,早前被裁定刑事藐視法庭罪成,判囚4個月15日,他不服定罪及刑期,提出上訴,被上訴庭駁回。

上訴庭3位法官在判詞提到,執達主任執行法庭命令時受阻,即屬刑事藐視法庭,毋須證明干犯者有特定意圖。在本案中,佔領人士及時全面遵守清場命令是涉及重大公眾利益,黃浩銘嚴重破壞了清場命令的根本目的,削弱了公眾對有關命令及頒令法庭的尊重,行為嚴重干擾整體法院的司法工作,對法治構成侮辱,明顯應處以懲罰性的制裁。

上訴庭認為清場命令經傳媒廣泛報道,黃浩銘必定充分了解委任執達主任的原因,知道自己的行為不僅違反強制令,亦知道違反哪些條款,根據事實,上訴庭認為黃浩銘故意及明知違返強制令,等同有干擾司法的意圖,因此維持原判,駁回黃浩銘的上訴。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。