據日本媒體報道,一列據信載有一名朝鮮高官的火車已經抵達北京。

彭博社援引三個匿名消息源稱,該官員正是朝鮮領導人金正恩本人。

目前,該報告沒有得到任何官方評論。 朝鮮和中國的官方媒體也沒有對此進行報道。但如果訪問屬實,這將是兩國外交關係取得的重大進展。

總部位於東京的日本新聞網(Nippon News Network)發佈的片段顯示,一列綠色火車的車廂外畫有平行的黃線。該電台指出,這與金正恩的父親金正日在2011年訪問北京時乘坐的專列類似。當時,金正日的訪華行程只在其離開後才被官方確認。

稍早一些時候,日本專門報道北朝鮮動態的網站《每日北朝鮮》(英文名稱Daily NK)報道說:與朝鮮接壤的邊境城市丹東出現不尋常的動態。丹東火車站設置了巨大的擋板,呈現出一種不一般的氣氛。當地出現謠傳,說「好像是朝鮮勞動黨委員長金正恩來了」。

北京火車站外的一家商店老闆描述了周一下午看到的「不同尋常」的畫面。

「在車站外和車站前面的路旁有很多警察,車站裏面也關了」,他向法新社記者說。

(Visited 1 times, 1 visits today)