【簡訊】易綱:互聯互通下月擴大 額度將為現時四倍

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

人民銀行行長易綱在博鰲亞洲論壇上公布,未來數個月一系列金融業對外開放措施,包括5月1日起,將滬港通及深港通的每日額度擴大至4倍。

特區政府歡迎有關規定。財政司司長陳茂波表示,將促進滬港通和深港通的健康發展,方便國際投資者進入內地市場,以及內地投資者進入香港市場,從而鞏固香港作為國際金融中心的地位。

有市場人士認為,今次擴容只是為了應付A股6月獲納入MSCI新興市場指數的初期,基金「入貨」需要,但現時「北水」、「南水」額度經常用不盡,擴容對港股作用有限。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。