【簡訊】台生擬赴大陸升學人數增加

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

大陸早前推出31項促進兩岸經濟文化交流合作的措施,包括提高台灣人到大陸讀書及就業的待遇。有台南的中學校長表示,今年有意到大陸升學的學生是歷來最多,佔整體百分之5,不少人希望提升競爭力。校長認為這是學生的生涯規劃,校方給予支持及鼓勵。

台灣人王裕慶在北京定居並已申請加入共產黨。他指在大陸生活自由,而且沒有台灣的政治意識形態和沒有政治爭吵,相信追求安居樂業的人會有意到大陸發展。台南第一高級中學校長張添唐亦指,今年申請到大陸讀書的學生至少30人,是近年最多。

不過台灣智庫諮詢委員董立文認為,毋須擔心會大量流失人才,因為要到大陸發展要改變原有生活,適應並不容易。他分析最受影響的一批可能是台灣的博士生,因為數目過多,留在台灣發展競爭激烈。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。