雷洋案|如今被立案調查的當事民警,當初怎麼上的央視?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

從律師、社會人士以及自媒體公佈的調查真相、邏輯分析,都很難得出符合警方通過各種管道提供的雷洋嫖娼案事實真相。隨著官方檢察機構的協力廠商調查介入,真相終將水落石出。經過屍檢,事實還原調查,檢察一定有了新的證據,違法者逃不出法網恢恢會是鐵定的結果。

雷洋案当事民警邢永瑞接受央视记者专访
雷洋案当事民警邢永瑞接受央视记者专访。

雷洋案遲來的正義算不算正義,已經沒有爭議的必要,喪失人命的代價無論如何都是巨大的。需要關注的是另一個焦點是,事發後,為掩蓋真相,為什麼有人可以運用公權力發放大量有利涉案警方人員,公然為涉嫌執法犯法的警方人員開脫,甚至利用媒體造假。這一條官官相護的鏈條不斬斷,這一頂為違法亂紀官方人士量身定製的保護傘不摧毀,一個普通百姓,有可能被官方壓死。

事件發生後持續發酵,公眾關注度在11日左右達到制高點。圖片來源:法制網輿情監測中心
事件發生後持續發酵,公眾關注度在11日左右達到制高點。圖片來源:法制網輿情監測中心

在雷洋死亡案件發生三天內,警方通過微博、央視、北京電視台等媒體平台迅速發佈大量案件相關資訊與細節,其中包括警方對十條熱點問題的回應,當事員警長達22分鐘描述全過程的媒體採訪,當事賣淫女的問訊視頻,乃至刊出了標注雷洋家、足療店位置的「嫖娼」、抓捕路線圖,以此來引導輿論。

足療女露面受訪時說,幫雷某打了飛機。
足療女露面受訪時說,幫雷某打了飛機。

儘管大部分老百姓都不信這是真的,但輿論信息不對稱,即使明眼都能看出的破綻漏洞,涉案警方仍然可以大言不慚,甚至把賣淫女都當道具搬上電視。可以大膽的推論,雷洋事件可能是個案。但個案發生後的與論導向處理方式,以此掩飾真相誤導公眾的做法,可能就是一種常態。絕對是因為利益鏈,不相關的部門,才會配合得如此默契,提供如此輿論便利。

參與此次出警的昌平公安分局東小口派出所副所長邢永瑞已經是立案調查的對象,不過,當日,他接受了央視新聞記者的採訪,對於為何跨轄區執法,他的解釋是這是根據治安支隊部署的一次異地用警,也是警方在掃黃行動中的常用戰法。據邢永瑞介紹,按照部署由治安支隊牽頭,部署東小口派出所對霍營地區的涉嫌賣淫嫖娼場所進行打擊等,講的振振有詞,誤導不少民眾。

中國的偉人說過,「利用小說反黨,是一大發明」,現在是有人發明利用媒體為違紀亂法尋找保護。檢察機關除了立案查核真相,還得有人來查查,為什麼媒體會被利用,媒體是如何被利用的。■

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。