香格里拉對話|新聞媒體是「高級黑」?

作者|趙璧君

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

花絮一:記者是「高級黑」?
在香會會場,來來往往穿梭著各式各樣、各個國家的與會人員,他們的胸前都掛著一個牌子。這個牌子是參加此次香會的憑證,與會人員在註冊時領取,人手一張。但仔細觀察,裡面暗藏玄機。

為了區分不同的人群身份,主辦方IISS用不同的顏色來標識身份,超訊記者在現場觀察發現: 警官是紅色、官員是藍色、重要代表是白色、工作人員是具有親和力的粉色,而媒體則是讓人想敬而遠之的黑色。有人笑言,記者是「高級黑」,用黑色的牌子最合適不過。

1282874304

本次香格里拉對話中記者的入場證

303807645 (1)

工作人員的牌子是具有親和力的粉色
花絮二:與香格里拉對話同歲的國家
開幕當天,在泰國總理巴育發布主題演講的Island Room會場外,我們見到了來自東帝汶的國防部官員。東帝汶是一個2002年才從印尼獨立出來新建立的小國家,正好與「香格里拉對話」同歲。

1371933229

超訊記者與東帝汶國防部官員對話

東帝汶的國防部官員告訴我們,東帝汶的人民進行了多年的戰爭和抗爭,才贏來建國,因此他們對安全和平的環境十分珍惜。他們表示,東帝汶雖然是小國,但也不想缺席此次峰會,因為亞太的安全對整個亞洲和世界都十分重要。
花絮三: 內緊外鬆的安全管控
香格里拉作為大規模的國際峰會,有重要的各國國防部長參與,安保措施理應十分嚴密。然而,超訊記者觀察到,香格里拉會場的安保看上去非常鬆懈,外圍的路障在大會的前一天才築起,警察配備也很稀疏。酒店大門並沒有身份檢查,任何人都可以隨意出入。

1549383679 (1)

主會場的入口被封鎖

499497069 (1)

與會人員要由酒店大堂通過安檢進入

然而,在申請參加香格里拉對話時,對與會人員的審核卻十分嚴格,不僅要經過IISS嚴密的資料初審,還要交由新加坡警方進行複審才能通過。

在會場,隨處可見身穿各國軍裝和製服的人員,上面掛著不同的勳章,讓人感到「香格里拉對話」也是一場「軍裝時裝大會」。■

中國軍人的笑臉 攝:趙碧君|超訊

中國軍裝

2081763634

巴基斯坦軍裝

1272693587

英國軍裝

447345354

俄羅斯軍裝

910208886

美國軍裝(圖右)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。