朝鮮領袖金正恩即將前往新加坡,與美國總統特朗普(Donald Trump)會面。有消息稱,在金正恩專機飛經中國領空時,中國將派遣編隊戰機護航。

金正恩專機

綜合媒體6月8日報道,朝美首腦“世紀核談判”的時間、場地塵埃落定,朝美首腦的住宿、警衛、禮賓等具體籌備工作的輪廓也隨之清晰起來。

金正恩有可能乘坐伊爾-62M改裝的“蒼鷹一號”專機來到新加坡。該專機最長飛行距離約為1万公里,考慮從平壤到新加坡的距離約為4,700公里,“蒼鷹一號”的續航能力可以保證在不需要經停加油的情況下完成飛行。 為了協助金正恩出席当地時間6月12日在新加坡舉行的“特金會”,中方開始進行為金正恩提供特别警衛的准備工作。在金正恩專機飛經中國領空時,中國將派遣編隊戰機護航。

也有消息指,金正恩專機老舊,有可能在中國福建加油與技術安檢。 按照慣例,為防万一,新加坡可能在機場附近主要場地部署阻擊手。有輿論猜測,新加坡將禁止拍攝雙方專機著陸場面,以免美方先進的“空軍一號”與朝方老舊的前苏聯式專機形成反差。 

(Visited 80 times, 1 visits today)