上海合作組織成員國元首理事會第十八次會議,星期六、日在山東青島舉行,國家主席習近平會主持會議。

由青島機場到新聞中心的沿途,保安加強,在通往會場所屬的嶗山區,高速公路設有安檢位置。通往嶗山區的車輛全部要停車安檢,有持搶武警把守,沿途公路兩旁也有多輛特警車和防暴車駐守。

在通往會場和新聞中心的道路暫時未有大規模的封路安排,但附近一帶各個主要交通通道都有設置警崗和有警員把守,每隔大約5分鐘的路程就有警員巡視,並會檢查途經人士的證件。大會安排旅遊巴接載到場的記者往來新聞中心和指定入住的酒店,每輛接駁車上有最少一名公安和志願者隨行,酒店也有公安把守和需要通過安檢。

一連兩日的會議期間,包括俄羅斯等各成員國的領導人,會共同發表《青島宣言》及簽署未來5年的合作綱要,以及打擊「三股勢力」未來3年的實施綱要等10多份經濟、安全和人民交流的合作文件。

(Visited 4 times, 1 visits today)