俄羅斯克里姆林宮發表聲明稱,總統普京(Vladimir Putin)將出席周四(14日)晚在盧日尼基體育場(Luzhniki Stadium)舉行的2018世界盃足球賽開幕禮,並觀看東道主俄羅斯隊與沙特阿拉伯隊的揭幕戰。此外還有逾20名國家領袖出席開幕禮。

普京周三(13日)在莫斯科舉行的第68屆國際足聯代表大會上說,「我們國家已經準備好舉辦世界盃,並為所有來到俄羅斯的人提供最大的舒適度和最佳觀感。」普京還提到國際足協主席恩范天奴(Gianni Infantino),向他對俄羅斯的積極態度,以及他作為國際足聯主席所做的出色工作表示感謝。

說到俄羅斯隊,普京表示儘管俄羅斯國家足球隊在最近的比賽中表現不佳,但是希望俄羅斯隊可以在世界盃比賽上取得勝利,展現最佳狀態。

除此之外,克里姆林宮稱還有逾20名國家領袖將出席世界盃開幕禮。這些外國領袖包括沙特王儲穆罕默德(Prince Mohammed bin Salman)、阿布哈茲總統哈吉姆巴(Raul Khajimba)、阿塞拜疆總統阿利耶夫(Ilham Aliyev)、亞美尼亞總理帕希尼揚(Nikol Pashinyan)、白俄羅斯總統盧卡申科(Alexander Lukashenko)、玻利維亞總統莫拉萊斯(Evo Morales)、哈薩克總統納扎爾巴耶夫(Nursultan Nazarbayev)、吉爾吉斯總統熱恩別科夫(Sooronbai Jeenbekov),以及朝鮮最高人民會議常任委員會委員長金永南等。

(Visited 38 times, 1 visits today)