著名的奧斯卡對928位藝術家、导演、摄影等發出了邀請,邀請他們加入奧斯卡學院會員。在這928人中,幾乎有一半是女性。

BBC

奧斯卡的這一舉措旨在於,到2020年,學院中的女性及少數族裔會員數目翻倍。

最近社會上發起的一些運動,如#OscarsSoWhite, #MeToo,都在指責奧斯卡會員中男性占絕大多數。

BBC

為了使會員更加多元化,在被邀請的人員中,包括來自墨西哥和法國的女性電影攝影師。

如果這928人都接受邀請加入奧斯卡學院會員,那麼女性成員將從28%上升到31%,少數族裔成員將從13%上升到16%。

2016年,包括查德維克·博斯曼(Chadwick Boseman)在內的漫威明星說,他們加入這個會員是因為受到#OscarsSoWhite運動的啟發。

BBC

博斯曼說:「我認為我有義務加入。」博斯曼在漫威電影《黑豹》中扮演超級英雄。

#OscarsSoWhite最初由電影製片人麗塔·威爾遜在一條推特上發起。

到目前為止,奧斯卡華人評委有盧燕、鄔君梅、陳沖、陳凱歌、顧長衛、李安、吳宇森、章子怡、楊紫瓊、王家衛、李連傑等。

(Visited 16 times, 1 visits today)