環球網報道 瑞士資訊7月4日援引法新社報道稱,德國總理默克爾在當地時間7月4日表示,美國總統特朗普決定對輸美鋼鋁製品徵收懲罰性關稅後,歐美雙方就困在貿易衝突僵局中,但歐盟“值得盡一切努力化解這場衝突,如此才不會變成一場真正的戰爭”。

報道指出,特朗普1日重申,正審慎考慮對歐洲汽車徵收20%的進口稅。針對特朗普抱怨歐盟、尤其是德國對美國有龐大貿易順差,默克爾4日在德國國會表示,特朗普的算法有所扭曲,因為只以商品貿易為根據,並未涵蓋服務。

默克爾表示,“若把數字服務之類的服務也算進去,那麼會得到完全不同的貿易收支帳,顯示美國對歐洲有順差”。她對國會表示,只計算商品,卻不包含服務,幾乎已不合時宜。

據報道,默克爾此前曾表示,她支持針對亞馬遜、臉書、谷歌之類的跨國企業徵收“數字稅”。上述跨國企業為了節稅而將收益轉移到不同歐洲國家,引發外界抨擊。

(Visited 17 times, 1 visits today)