《爵跡》預告片發布 特效水平被吐槽像動畫 引票房擔憂

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

6月11日,借第19屆上海國際電影節開幕的東風,由郭敬明執導,改編自其魔幻題材小說的電影《爵跡》舉行了新聞發布會並公開了首支預告片。

image6

《爵跡》主創參加新聞發布會
這部集合了IP改編、當紅鮮肉明星以及全真人CG製作噱​​頭的電影在去年開拍時便受到了矚目。而這部影片的導演郭敬明,更是憑藉《小時代》系列電影在票房和營銷上的成​​功,被譽為「80後票房最高的導演」。因此,「IP熱」是否還能持續,鮮肉營銷能獲得多大的經濟效應以及郭敬明是否能再次創造票房神話等疑問,都使得這支預告片的發布受到了各方的關注與期待。

image5

《爵跡》主演全是當今娛樂圈最紅的「小鮮肉」
意想不到的是,在預告片公開的當日,卻引起了網友們一致的砲轟。這部號稱採用「精細到毛孔級別的CG特效技術」 以及被稱為燒錢的「三維掃描系統」拍攝製作,並使得「CG水平達到好萊塢水平」的《爵跡》預告片,被批評完全就是一部「3D網游動畫片」。更有網友認為應該「買下演員的肖像權,直接製作,演員完全不用參演這部電影。」來諷刺影片看起來略顯廉價的特效製作。

《爵跡》預告片截圖,吹捧的高級CG技術卻像普通網游動畫效果
而從預告片的片頭可以看到,這部電影的主要特效製作公司中有江蘇原力影視公司,即江蘇原力電腦動畫製作有限公司。這家成立於1999年的電腦動畫製作公司的業務覆蓋了形式內容、動畫電影和遊戲等。工作室遍布全球,合作夥伴更是有微軟、夢工廠、迪士尼等行業先鋒。然而,打開原力的官方網頁可以看到,在他們的作品中,僅僅只有《爵跡》是由真人參演的影片,其他都是純CG製作的動畫片或者遊戲產品。這彷彿讓人意識到預告片中濃濃的「網游動畫風情」是從何而來。

image4

原力公司作品
 中國電影市場近年來蓬勃發展,在2016年上半年,內地票房已經成功突破了200億大關。大量的資本湧入電影市場,使得中國電影在蓬勃發展的同時也需要面臨許多問題。類似於《爵跡》這樣的商業電影,集所有的「吸票房」特徵於一身,卻恰恰容易在製作問題上出現問題,引起票房敗北的可能。

現今距離《爵跡》正式上映還有三個月的時間,即使相信憑藉鮮肉效應和粉絲經濟效應,此片還是能獲得一定的票房收入。但是如果不將製作水平提高一個檔次,恐怕會重現《太平輪》票房敗北的事實。 ■

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。