特朗普周四(12日)結束北約峰會之行後,同日前往英國開展訪英之旅,在這次行程中,他大部分時間都將遠離倫敦,避過當地民眾早已計劃好的反特朗普示威。

不過,美國第一夫人梅拉尼婭(Melania Trump)則將在倫敦進行參觀,可能會遭遇示威群眾。

美國方面周四(12日)進一步公開特朗普的訪英行程,包括特朗普抵步後,英國國際貿易大臣霍理林(Liam Fox)會到場迎接,特朗普之後就會前往美國駐倫敦大使的官邸,然後乘坐直升機,到英國前首相邱吉爾(Winston Churchill)出生地、位於牛津郡(Oxfordshire)的布倫海姆宮(Blenheim Palace),出席晚宴。有英國官員與商界領袖等150人出席。

特朗普夫婦之後會回到美國駐倫敦大使的官邸並過夜。

文翠珊請特朗普食「檸檬批」

特朗普周五(13日)將再會文翠珊,兩人一同會到桑赫斯特(Sandhurst),觀看英美特種部隊的聯合軍演,然後特朗普會到倫敦西北60公里外的首相別墅契克斯(Chequers),兩人舉行會談,並共進工作午餐,預計午餐上的菜色,將包括比目魚、羊排及檸檬批。兩人當天將會見記者。

當天下午,特朗普會坐直升機到溫莎堡,與英女王伊利沙伯二世(Queen Elizabeth II)會面,然後到了晚上,特朗普就會轉到蘇格蘭,英國內閣的蘇格蘭事務大臣萬達偉(David Mundell)會前往迎接。

特朗普將到蘇格蘭渡過周末

然後在周六和周日(14至15日),預計特朗普都會在他所擁有、位於特恩貝里(Turnberry)的私人高爾夫球場渡過,直至周一(16日)他將在芬蘭與俄羅斯總統普京見面。

在這次訪問英國的行程中,特朗普大部分時間都會遠離倫敦,外界猜測他有意避開在倫敦的反特朗普示威人群,不過美國駐英國大使約翰遜(Woody Johnson)否認這說法。

特朗普到訪之際,預料倫敦將有數萬人遊行抗議。倫敦政府之前更宣布,批准示威人群在英國國會旁邊上空,升起6米高的巨型「特朗普BB」氣球抗議。

不過第一夫人梅拉尼婭,在訪英期間將會與文翠珊的丈夫美爾(Philip May),在倫敦進行參觀,將會見學生等,意味梅拉尼婭將有可能代替丈夫特朗普,面對示威群眾。

(Visited 84 times, 1 visits today)