巴基斯坦的正義運動黨早前在大選中獲勝,當地時間7月30日,篤定出任新總理的正義運動黨主席伊姆蘭汗(Imran Khan)在伊斯蘭堡會見中國駐巴基斯坦大使姚敬。伊姆蘭汗表示,正義運動黨支持「一帶一路」合作理念,堅定支持中巴經濟走廊建設。

伊姆蘭汗表示,發展對華友好是巴基斯坦舉國共識,正義運動黨高度重視對華關係。正義運動黨希望中方繼續支持巴基斯坦的經濟社會發展,願積極學習中國在反腐、扶貧、環保、城市建設等方面的經驗。

伊姆蘭汗又表示,正義運動黨支持「一帶一路」合作理念,堅定支持中巴經濟走廊建設,相信中巴經濟走廊合作將爲巴基斯坦發展帶來新的重要機遇。正義運動黨執政後,將與中方全面對接,推動兩國關係持續深入向前發展。

姚敬表示,中巴是全天候戰略合作夥伴,中方讚賞伊姆蘭汗及正義運動黨近期就中巴關係所作的積極表態,願同巴基斯坦新政府携手努力,推動中巴關係再上新台階。姚敬又說,中巴經濟走廊是「一帶一路」倡議重大先行項目,希望巴基斯坦新政府與中方一道推動中巴經濟走廊合作取得更大發展。

(Visited 18 times, 1 visits today)