俄羅斯外交部當地時間周六(4日)宣布,任命美國荷里活動作巨星史提芬史葛(Steven Seagal)為俄駐美國特使,負責促進美俄在文化、藝術、公共及青年交流等領域的合作。

俄羅斯外交部周六(4日)於Facebook貼文表示:「史提芬史葛已被任命為俄駐美國特使,但該職位沒有任何報酬。他的職責為促進莫斯科與華盛頓在人道領域上的關係,包括文化、藝術、公共和青年交流方面的合作。」

史提芬史葛出生於美國密歇根州(Michigan),但他的祖母來自俄羅斯海參崴(Vladivostok)。這位動作巨星2016年11月曾到訪克里姆林宮,與俄羅斯總統普京會面,並獲得對方一份非同尋常的禮物——俄羅斯護照。

美國荷里活動作巨星史提芬史葛與俄羅斯總統普京有着良好的交情,前者2016年獲得俄羅斯護照,2018年8月4日更獲莫斯科任命為俄駐美特使。

報道指出,史提芬史葛與普京都非常熱愛武術,因此有許多共同話題。此外,他2013年曾公開讚揚「普京是世界上最偉大的領袖之一」,並支持莫斯科2014年吞併克里米亞的做法,引發爭議。兩人異於尋常的友好關係導致基輔政府2017年以「國家安全」為由,將史提芬史葛列入禁止入境黑名單,5年不得邁進烏克蘭。

(Visited 37 times, 1 visits today)