美國演員布拉德·皮特(Brad Pitt,又譯畢彼特)與安吉麗娜·朱莉(Angelina Jolie,又譯安祖蓮娜祖莉)的離婚訴訟不斷升級。日前,朱莉指出皮特未支付足夠子女撫養費,皮特對此提出反駁。

皮特與朱莉二人2005年相戀,但直到2014年才結為連理。

周三(8月8日),皮特律師向法庭提交文件表示,皮特已經支付130萬美元,還借給朱莉800萬美元買房。

而朱莉律師在周二(8月7日)稱,自2016年朱莉提出離婚後皮特從未支付過「任何有意義的子女撫養費」。

在向法庭遞交的文件中,皮特律師還表示朱莉有關子女撫養費問題的言論「明顯意在操縱媒體輿論」。

朱莉方面目前沒有任何回應。

「(皮特)有法定義務支付子女撫養費。二人分居後,(他)從未支付任何有意義的子女撫養費,」朱莉律師周二遞交的文件中表示。

文件中稱,在過去一年半的時間裏,關於撫養費的非正式協議沒能定期持續,因此朱莉方提請法院向皮特下達「有追溯效力的子女撫養令」。

皮特與朱莉二人2005年相戀,但直到2014年才結為連理。

從「布拉吉麗娜」到對簿公堂

今年54歲的皮特與43歲的朱莉共有6名子女。朱莉曾經表示,離婚「都是為了孩子」。

2005年,兩位演員通過電影《史密斯夫婦》(Mr and Mrs Smith)相遇。相戀後,原本已有超高人氣的兩人成為好萊塢知名度最高的情侶之一,粉絲更是為他們創造了一個專有名字——「布拉吉麗娜」(Brangelina)。

這段備受矚目的婚姻是皮特的第二段婚姻,此前他曾與《老友記》主演詹妮弗·安妮斯頓(Jennifer Aniston)結婚,而朱莉則分別於演員比利·鮑勃·桑頓(Billy Bob Thornton)及喬尼·李·米勒(Jonny Lee Miller)。

今年54歲的皮特與43歲的朱莉共有6名子女,其中有三名領養子女麥道克斯(Maddox)、帕克斯(Pax)及扎哈拉(Zahara),以及與二人有血緣關係的希洛(Shiloh)和雙胞胎諾克斯(Knox)與薇薇安(Vivienne)。

2016年,因在子女面前發脾氣,皮特被聯邦調查局(FBI)調查是否存在虐待兒童行為,這項指控隨後因沒有發現不當行為而被撤銷。

同一年,二人宣佈正式分居,朱莉以「不可調和的分歧」為由,向法院申請離婚。此後這兩位好萊塢巨星就子女監護權展開長達數月的糾紛。

「都是為了孩子」

分居後,兩人離婚訴訟、私生活的一舉一動都被放在放大鏡下。

2017年2月,朱莉接受BBC專訪時表示,離婚「都是為了孩子」。

同一年,皮特接受GQ雜誌專訪時稱,與朱莉分手為他帶來了巨大的改變。採訪中他坦承過去的自己「喝酒太多」,「上大學後沒有一天沒在不喝酒」。皮特表示,自己已經嘗試戒酒,用蔓越莓汁和碳酸水代替酒精。

幾個月後,朱莉通過其他媒體表示,分手「十分艱難」,她並不享受單身的感覺。

朱莉律師周二表示,朱莉希望可以在2018年底前了結離婚事宜。皮特方面遞交的文件則聲稱,最早提出加快離婚訴訟速度的一方並非朱莉,而是皮特。

(Visited 9 times, 1 visits today)