韓國總統府青瓦台發言人金宜謙(Kim Eui-kyeom)周五(10日)表示,仍未落實第三次文金會舉行的地點和時間,預計在韓朝下周的高級別會談中會有決定。

韓國總統文在寅與朝鮮領袖金正恩在4月27日的第一次會面中,同意第三次文金會今年秋天將在朝鮮首都平壤舉行。

金宜謙周五向傳媒指出,韓朝當然會考慮在聯合聲明中把平壤列作會面地點的選項,但這並不代表會面只能在平壤舉行而不能更改。他又指,在韓朝下周一(13日)的高級別會談中,將與朝鮮取得共識,屆時便會確定新一輪文金會的舉行地點和時間。

自文在寅2017年5月上台至今,韓朝領袖已舉行過兩次會談,分別是4月27日於板門店(Panmunjom)韓方一側的和平之家,以及5月26日於板門店朝方的統一閣。

第三次文金會若成功舉行,將會是歷史上第五次韓朝之間的高峰會。韓朝首次在2000年會面,當時韓國總統為金大中;第二次則在2007年,而韓國政府由盧武鉉所領導。

(Visited 4 times, 1 visits today)