大陸政府此前要求航空公司標註「中國台灣」事件引發兩岸熱議,台媒今日又爆出舉辦「托福」(TOEFL)英文測驗機構美國教育測驗服務社(ETS)近日在官網上將台灣的名稱更改為「中國台灣(Taiwan,China)」。

有台媒近日接到讀者舉報指,在托福的准考證上,國籍被寫成「中國台灣」。另有網友表示,在最新一期的成績單上,也被改成「中國台灣」。

而在托福網站報名網上測驗(TOEFL iBT)時,「國家/地區」的選項已顯示成「中國台灣(Taiwan,China)」。

ETS發言人對此發聲明,僅指「非常珍視來自各個地區的所有學生」、「期待能繼續為所有考試參與者服務」,未有正面回應事件。

ETS台灣區總代理忠欣公司則向中央社表示,目前只代理托福紙筆測驗(TOEFL ITP),台灣考生報名時,不會遇到需要選擇國籍的問題。媒體點出問題的是托福網上測驗(TOEFL iBT),是由ETS美國總公司直接管理,台灣並無代理。忠欣公司表示會協助將此異議滙報給ETS總公司。

事件引起台灣媒體及網友反彈,批評大陸持續施壓,學術考試也要屈服,有網友留言稱「繳錢還被矮化,看透要考的台灣人無可奈何嗎?台灣人怎麼這麼被看輕」,也有網友指「民進黨真的是中國大陸最佳幫手」。

(Visited 60 times, 1 visits today)