韓聯社9月6日消息,金正恩承諾實現半島無核化。

5日,由青瓦臺國家安保室室長鄭義溶率領的訪朝特使團當天上午7時40分從首爾機場乘機啟程,並於9時許抵達平壤順安國際機場進行訪問,當天晚8點40分飛離平壤,並於晚9時44分飛抵首爾機場。抵達韓國後,特使團將立即向總統文在寅報告此訪成果,並於今日對外公佈訪朝詳情。

當地時間2018年9月5日,朝鮮平壤,韓國總統特使團訪問平壤,並向朝鮮最高領導人金正恩轉達韓國總統文在寅的書信

抵達平壤後,特使團一行隨即前往高麗酒店,與勞動黨中央委員會副委員長兼統一戰線部部長金英哲舉行會晤,雙方會談19分鐘。隨後,特使團在他處向國務委員會委員長金正恩轉交了文在寅的書信。

據悉,特使團與朝方就9月文金會的日期和議題,通過落實《板門店宣言》發展韓朝關係,以及推進完全無核化建立持久和平機制等進行了磋商。因與朝方人士共進晚餐,所以返程時間有所推遲。

除首席特使鄭義溶以外,此次訪朝特使團由國家情報院長徐薰、國家情報院第二次長金相均、統一部副部長千海成、青瓦臺國政狀況室長尹建永組成。

 

(Visited 16 times, 1 visits today)