巴西將於10月舉行大選,在民調中領先的總統候選人博爾索納(Jair Bolsonaro)周四(6日)出席競選活動時遇襲,被人用刀刺中腹部,他的兒子弗拉維奧(Flavio Bolsonaro)在Twitter指父親肝臟受損,傷勢嚴重,幾乎死亡,不過情況似乎已經穩定。警方已拘捕一名疑犯。

圖中為總統候選人博爾索納

巴西社會自由黨(Social Liberal Party)總統候選人博爾索納有「巴西版特朗普」之稱,在民調中的支持度領先。他周四出席東南部米納斯吉拉斯州(Minas Gerais)的競選活動時遇襲,從網上片段可見他原本在人群當中,與支持者握手,但突然被人持刀襲擊,腹部中刀,隨即被送院搶救。

他的兒子原本指父親的刀傷不深,但之後卻指情況比起預期嚴重,「刀傷傷及一部分的肝臟、肺部和腸道。他失大量血液,到達醫院時血壓僅為10/3,幾乎死去。情況現在似乎已經穩定。請祈禱!」

醫院指博爾索納情況雖然嚴重,但在兩小時手術後已經穩定。

警方已拘捕一名男疑犯Adelio Obispo de Oliveira。

(Visited 16 times, 1 visits today)