美國總統特朗普9月8日星期六呼籲蘋果公司在美國建廠,生產蘋果產品。此前,蘋果曾表示,如果美國向中國進口產品加征新的關稅,其部分產品將漲價。

美國總統特朗普在南達科他州的一個籌款會上講話。(2018年9月7日)

特朗普總統在星期六上午的一則推文中說:「因為我們可能向中國大規模徵收關稅,所以蘋果產品可能漲價– 但是有一個簡單的解決辦法,不但是零關稅,而且還有稅收鼓勵,那就是在美國而不是中國生產你們的產品。現在就建新廠。」

特朗普總統週五表示,除了已經提議的2,000億美元中國商品外,已準備好對另外價值2,670億美元的中國商品加征進口關稅。蘋果隨後發出了一項聲明,暗示關稅將導致其產品漲價。聲明說,美國擬議中的新一輪徵稅計畫涵蓋了該公司的一系列產品,其中包括蘋果手錶Apple Watch和蘋果無線耳機AirPods 。

但蘋果的聲明中沒有提及公司最受歡迎、最賺錢的品牌產品iphone。

(Visited 28 times, 1 visits today)