韓朝兩方代表在板門店就4個領域磋商長達5小時。韓方周日(9月16日)會派先頭部隊經陸路前往朝鮮,就新聞報道、警衛及禮賓等工作做最後準備。

雙方在會上又確定峰會會談等主要環節,會有現場直播。

預料韓國代表團的規模會較原定200人的規模稍有增加。

此外位於朝鮮開城工業園區內的韓朝聯絡辦事處周五揭幕並開始營運。韓國統一部部長趙明均與朝鮮祖國和平統一委員會委員長趙善權等出席揭幕儀式。

韓朝聯絡辦事處,由韓國統一部次官千海成及朝鮮祖國和平統一委員會副委員長田鐘秀共同擔任辦公室負責人,每周舉行例行會議一次。 辦公室將有20名韓國及15至20名朝鮮的官員駐守。

趙明均9月14日在開始營運的儀式上致辭,表示辦事處象徵韓朝和平,雙方秉承韓朝領袖4月27日簽署的《板門店宣言》精神開啟歷史新篇章。他指出,從當天開始韓朝在任何時間直接討論韓朝關係、半島和平與繁榮相關事宜。

(Visited 16 times, 1 visits today)