超強颱風「山竹」繼續迫近本港,天文台在上午7時40分改發九號烈風或暴風訊號。天文台稱會視乎本港風力的變化,考慮是否需要發出十號颶風信號;在九號風球的情況下,不少政府服務均暫停或有特別安排。

教育局:所有日校今日停課。

衞生署:除美沙酮診所會按照正常服務時間開放外,所有衞生署診所均會關閉,接受美沙酮治療的人士可繼續前往美沙酮診所服用美沙酮。

漁農自然護理署:香港濕地公園現已暫停開放,警告信號除下後兩個小時會重新開放。倘若八號或以上熱帶氣旋警告信號於下午二時仍然生效,公園今日將不會開放。而已經預繳今天門票的人士或團體,可於公園恢復服務後聯絡公園票務處安排退款或更改參觀日期。

入境事務處:轄下各生死及婚姻登記處暫停服務。

環境保護署:位於將軍澳的新界東南堆填區現已關閉,直至另行通告為止。

各交通工具都受影響。

港鐵

即時暫停所有地面和架空路段列車及輕鐵服務,地底路線則維持有限度服務,詳情如下:

荃灣線 中環站–茘景站 10分鐘一班

觀塘線 黃埔站–彩虹站 10分鐘一班

港島線 堅尼地城站–杏花邨站 10分鐘一班

南港島線 利東站–海怡半島站 15分鐘一班

將軍澳線 北角站–寶琳站 10分鐘一班

調景嶺站–康城站 15分鐘一班

東涌線 香港站–九龍站 10分鐘一班

迪士尼線 服務暫停

機場快線 服務暫停

東鐵線 紅磡站–羅湖站 服務暫停

紅磡站–落馬洲站 服務暫停

西鐵線 紅磡站–荃灣西站 15分鐘一班

馬鞍山線 服務暫停

輕鐵 服務暫停

港鐵巴士 服務暫停

九巴及龍運巴士

日間巴士服務暫停,直至另行通知。

城巴及新巴

所有日間路線暫停服務。

航空交通

由於超強颱風山竹的關係,來往香港國際機場的航班可能受到影響。旅客前往機場前,請先向航空公司查核最新航班資訊,並在確定機位及航班時間後才啟程前往機場,旅客亦可瀏覽香港國際機場網站或流動應用程式「我的航班」有關最新航班資訊。

海上交通

噴射飛航來往香港至澳門、澳門至深圳、以及澳門至蛇口的所有航班已暫停服務;天星渡輪來往中環至尖沙咀、來往灣仔至尖沙咀的渡輪服務停航;新渡輪本地航線暫停服務。

電車、山頂纜車、昂坪360

暫停服務

(Visited 328 times, 1 visits today)