【Apple iOS 12 正式公開下載】iPhone XS / XS Max、iPhone XR 經Apple HK購買也未正式到港,不過Apple已經發放iOS 12 正式公開下載,iPhone、iPad同樣用得!裝完後有什麼新功能?給你6大理由!

iOS 12 提供超過20多項新功能,以下節錄當中最重要的必用功能。

另外,也是老掉牙的提示:升級 iOS 12 前用家最好先進行備份,以防中途出事也能回復。

安裝 iOS 12 六大理由

「玩完返唔到轉頭」,用家當然要求安裝iOS 12後,在 Apple 裝置上有更好的表現及實用新功能,以下提供的 iOS 12 安裝六大理由!

在6月舉行的WWDC中,Apple 指使用 iOS 12 的iPhone、iPad裝置,將比使用 iOS 11 在效能上提升速度及穩定性,使用App時能快4成、打字快5成加上相機開啓及使用上快7成!

iOS 12的另一好玩之處,是提供AR App「Measure」隔空量度物件;安裝iOS 12後可以到App Store安裝;使用亦非常方便,只要在Measure中對準目標物件表面,App會計算物件的可量度長度或計算平面面積,實用得來又好玩!

Animoji在 iPhone X + iOS 11 時代,將用家的表情、說話以動態Emoticon、可愛動物樣有趣呈現,在 iOS 12 上 Animoji 更進一步,將用家的外表製作成卡通樣貌,變為獨一無二的「Memoji」,製作個人化Memoji功能須以iPhone X以上機種錄製。

iOS 12 Memoji可應用在訊息 / iMessage中,以個人化emoji 呈現

螢幕時間(Screen Time)功能亦是在iOS 12中追加的功能,這功能主要並非管理個人用的iPhone,而是家長給小朋友用的iPhone,可以管理設定iPhone的App,透過iCloud接收小朋友手機使用iPhone的App(尤其遊戲)的時間,包括何時用機及執行App的時間,「了解」一下子女的使用手機習慣。

iOS 12 加強了 相片管理功能,除了可以與涉及的人物及地點找尋相片外,如用家亦透過Airdrop等接收同一場合拍攝的相片,相片管理亦可以集合管理,方便用家分享,建議用家把相片分享至在有在相片中出現的人「派送」相片。

iOS 12上的 Siri 進一步強化,以往只連結iPhone上的某些系統功能(打電話、找尋聯絡人、打開App)現在終於可以連結Siri,例如可以透過旅遊App中的預訂酒店記錄中找尋,並以Siri提示該項紀錄;Siri更可以從用家使用Siri習慣中,學習用家的生活習慣,提示用家如買咖啡、回家路線提醒、聯絡共享租車服務等,是全面的AI秘書服務。

(Visited 239 times, 4 visits today)