美國總統特朗普(Donald Trump)周五(21)在Twitter發布短片,再次為華府對中國貨徵收關稅的措施辯護,又大讚措施見效。他在片段中批評中國長期佔盡美國便宜,但他認為要怪罪的不是中國,而是過去歷屆美國領袖及政府。

在長達兩分鐘的片段,特朗普說:「我們正在制定其他貿易協議,但最重要的是中國,因為中國長期以來一直佔我們國家便宜。」但他強調不怪罪中國,而是過去容許這種情況發生的歷屆美國總統及政府。他說不希望繼續有3,750億美元的貿易赤字,唯有通過徵收關稅來解決這個問題。

特朗普在片段中促請中國對美國開放農產品市場,他聲稱關稅「確實取得正面的效果」,「我們正在改變一切,我們正在迅速改變它們」。

除了為針對中國的關稅措施辯護,他亦大讚自己政府的保護主義政策,聲稱已經成功改變了美國的形象,美國不再顯得軟弱。他又以《北美自由貿易協定》(NAFTA)為例,指華府成功重新談判,並與墨西哥達成一份「公平協議」。

(Visited 30 times, 1 visits today)