在京杭大運河行船了13年的劉雨扣夫婦,領到了“七合一”船舶證後,笑得比新婚還開心。

提到杭州,你會想到什麼?欲把西湖比西子的詩意?白蛇許仙斷橋相會的浪漫?一千個人心中,有一千個杭州故事。今天,杭州正在上演“新”故事。在京杭大運河行船了13年的劉雨扣夫婦,領到了“七合一”船舶證後,笑得比新婚還開心。以前要花十幾天辦7種證,現在“最多跑一次”只要半天,剩下的由數據跑腿。

許翠琴,在杭州做豬肉生意11年。她雖然不知道阿裏雲為支付寶提供雲計算服務,但她知道支付寶很方便。

黃立呈和徐曉曉是麗水人,來杭州開店12年,去年他們成為了新零售大潮的第一批試潮人,他們加入天貓小店,這一年雖然他們很累,但生意明顯更好了,回頭客也更多了。

黃立呈和徐曉曉是麗水人,來杭州開店12年,去年他們成為了新零售大潮的第一批試潮人

黃立呈和徐曉曉是麗水人,來杭州開店12年,去年他們成為了新零售大潮的第一批試潮人,他們加入天貓小店,這一年雖然他們很累,但生意明顯更好了,回頭客也更多了。

顧宇琳是一個酷愛海鮮的新杭州人。自從搬到“盒區房”,手機下單30分鐘後,通過阿裏雲計算能力,就能輕鬆買到全世界新鮮品質海鮮,非常滿足。

顧宇琳是一個酷愛海鮮的新杭州人。可每次下班去菜市場,都發現海鮮不“鮮”了。自從搬到“盒區房”,手機下單30分鐘後,通過阿裏雲計算能力,就能輕鬆買到全世界新鮮品質海鮮,非常滿足。

王革新是一名交通協警

王革新是一名交通協警,他知道,開在路上最怕就是堵車,如今有了“杭州ET城市大腦”,交通大數據第一時間可以回饋給駕駛員,司機們相當於節省下了多開一兩個來回的時間。

吳俊幹了二十年消防,第一次用了“杭州ET城市大腦”

吳俊幹了二十年消防,如今他擁有了新的預防火情的武器,餘杭消防大隊第一次用上“杭州ET城市大腦”, 即時掌握城市整體消防安全態勢,主動發現隱患,我們所居住的城市更加安全了。

錢孝葵,2017年11月來杭工作,在工廠負責煤爐清焦。

錢孝葵,2017年11月來杭工作,在工廠負責煤爐清焦。引進了阿裏雲AI演算法後,優化鍋爐燃燒參數,不僅能提效減能,工廠外的環境也更好了。

有了阿裏雲智能天氣預測技術,每次跑步之前,都能通過軟體監測即時路段天氣,避免給跑步帶來障礙。

孫亮亮從2012年開始跑馬拉松,最初只能參加迷你跑,如今每年都參加4場馬拉松。有了阿裏雲智能天氣預測技術,每次跑步之前,都能通過軟體監測即時路段天氣,避免給跑步帶來障礙。百姓生活日益便利,經濟發展煥發活力,城市風貌日新月異……一切的一切,也不過是新杭州故事巨幅長卷的零星畫布。在數位化技術的全面滲透下,杭州早已從千年古城搖身一變成為一座“科技之都”,在中國城市競爭中異軍突起。

 

(Visited 21 times, 1 visits today)