為了令國慶節和朝韓首腦會晤順利進行,朝鮮向邊境地區的警備隊下達了加強警戒的命令,韓媒稱,在朝鮮從軍隊到民眾都感到了緊張的氣息。

朝鮮9月接連舉辦重大活動,對邊境安全極為重視

韓國每日朝鮮網站9月20日報道,朝鮮內部消息人士介紹,朝鮮為准備第三次南北首腦會晤向部隊下達了特别警戒令,推遲了人民軍士兵們的轉業日期。 除此之外,還向黃海島和江原道負責休戰线警戒的民警部隊和負責朝中邊境警戒的邊境警備隊派了指導人員加強了警戒力度。

朝鮮內部消息人士19日表示:“9月有朝鮮國慶節紀念活動和朝韓首腦會晤等活動,人民軍一直保持著特别警戒態勢。在這期間推遲了所有轉業人員的轉業時間,所有人都擔負著警戒任務。” 朝鮮為防范在大型活動期間发生事件或事故,從上個月開始嚴控百姓們的遠距離移動,嚴厲打擊了邊境地區的非法活動。所以從中國引進的物品長途流通等受到了影響。

消息人士說:“高層下令在首腦會晤期間不准发生任何給慶祝氛圍抹黑的事件或事故,所以鐵道和公路上都安排了保安員和士兵進行了嚴控。設在通向邊境城市和平壤路口的10號哨所也加強了檢查力度。”

報道稱,確認身份證和通行證后還詢問訪問目的,檢查交通工具等。消息人士說:“乘坐連接平壤與惠山的列車的乘客們也表示,檢查比任何時候都嚴格,讓人感到害怕。”

(Visited 14 times, 1 visits today)