紅磡早上發生搶劫案,兩名珠寶公司職員被搶去約74萬元美金、36萬元港幣及6張劃線支票,兩人腳部被牛肉刀斬傷,送院治理。警方正追捕4名涉案疑匪,相信他們往旺角方向逃去。警方正在港九多處進行「捷進行動」,搜捕疑匪。

有警員持長槍及戴頭盔戒備,截查途經的車輛。(廖漢榮攝)

事發早上約10時半,現場是鶴園東街與紅磡道交界,消息說,2名珠寶公司職員早上運送金錢到另一個地點,行至上址時,被3至4名非華裔人士搶劫,匪徒期間亮出利刀,並搶去事主2個背囊後,乘接應私家車逃去。

在葵涌華員邨對開、西隧入口等路段,警員放置了路障,有警員持長槍及戴頭盔戒備,截查途經的車輛。

九龍城警區總督察王子于表示,調查方向包括是否熟人所為,又相信疑匪的目的是為「求財」,警方事後在旺角海庭道找回涉案失車。

有警員持長槍及戴頭盔戒備,截查途經的車輛。(圖片由市民提供)

王子于說,兩名傷者分別是38歲中國籍男子及26歲印度籍男子,他們是珠寶公司職員。兩人早上將財物放在兩個背包,途經鶴園東街及紅磡道交界時,被3名持刀男子斬傷並搶劫。

警方說,賊人得手後,登上一輛白色私家車逃去,而這輛私家車相信是上月在屯門藍地報失,王子于說,由於有目擊者聽到賊人講印度語,估評他們是南亞裔人士。

王子于說,因應案件發生,警方設置了路障及截查車輛,就交通不便影響市民致歉,對於有市民接收到手機訊息,指曾發生槍戰,警方重申,並無發生過槍戰。

(Visited 187 times, 1 visits today)