印度一名教區主教穆拉卡爾(Franco Mulakkal)涉嫌在2014年至2016年間,13次強姦一名44歲修女,女事主6月向警方報案,之後再向教會發表公開信,惹來各方關注。

警方近日對穆拉卡爾進行長達3天的盤問後,周五(21日)正式拘捕他。

54歲的印度主教穆拉卡爾,擔任北部旁遮普省賈朗達爾市(Jalandhar)的教區主教,至於涉事修女則屬於耶穌傳教士會,居住在南部喀拉拉邦。涉事修女指控穆拉卡爾是在2014至2016年、他屢次到訪喀拉拉邦她所屬修院的時候,多次對她進行性侵犯。她在近日寫給教會的公開信稱,她已是第4度向教會寫信控訴,但之前得不到重視,「各方都漠視,我感到天主教會只關心主教與神父。」

她在6月向警方報案,又有數十名修女為她舉行示威,向當局進行抗議,警方終於在周五(22日)拘捕穆拉卡爾。

穆拉卡爾否認犯下強姦罪,他抨擊涉事修女是被指控行為不檢,經他懲戒後心生不滿,又稱他所面臨的指控是個虛構故事。

穆拉卡爾日前寫信給天主教教宗方濟各(Pope Francis),表達自己需要暫時離開職務,專注為自己辯護。

(Visited 16 times, 1 visits today)