美國有線新聞網絡(CNN)周一(24日)報道,極端組織ISIS旗下的阿馬克通訊社(Amaq)周日(23日)發布一條影片,聲稱片段中的3名男子上周六(22日)襲擊了伊朗的閱兵儀式。但無法證實影片的真實性。

影片中,3名身穿軍裝的男子在車內對着錄影機講話。其中兩名男子說阿拉伯語,另一名則說波斯語。他們對攝像頭簡短地說了句「再見」,感謝真主並呼籲觀看影片的人為他們祈禱。一名男子用波斯語說道:「若真主願意,我就會去死。非常強大的游擊隊行動將摧毀伊斯蘭革命衛隊。」

但他們並無直接提到伊朗阿瓦士市(Ahvaz)上周六閱兵儀式期間發生的襲擊,也沒有表明自己代表ISIS行事。ISIS聲稱對襲擊事件負責,卻無證據支持這一說法。

伊朗阿瓦士市上周六舉行紀念兩伊戰爭爆發周年紀念閱兵儀式,4名身分不明的武裝份子開槍施襲,造成包括12名伊朗革命衛隊成員在內的29人死、逾70人受傷。反政府阿拉伯組織阿瓦士全國抵抗(Ahvaz National Resistance)和ISIS均承認責任。

(Visited 55 times, 1 visits today)