將軍澳黑夜,黑幫同門內訌,兩小時內發生斬人、燒車逃亡,受襲一方火燒停車場大報復的暴力尋仇案件。今日凌晨3時許,將軍澳尚德邨一名24歲紋身女子,被兩蒙面刀手追斬,身中多刀命危;約半小時後,土瓜灣承啟道一輛懷疑賊車被焚毀。至凌晨5時,將軍澳景林邨多層停車場發生縱火案,26輛車輛被燒毀。

三宗暴力案件,原來均與黑幫同門內訌有關,據了解,事件涉及將軍澳和尖沙咀的新義安成員內訌,女事主被斬傷後,其同門到停車場燒毀行兇方的車輛報復,結果卻燒了一個停車場,釀成火警。警方拘捕三名男子涉嫌縱火,相信仍有人士在逃。

被縱火私家車

紋身女被斬7刀 危殆留醫ICU

今日(26日)凌晨3時許,據報一名24歲姓吳、手臂有紋身的女子,與數名親友於將軍澳唐明街尚德邨尚真樓對開休憩公園閒聊,期間突遭兩名持24吋長牛肉刀的蒙面男子追斬,女事主閃避不及,後腦、頭、腰、臂、手及腳等多處中七刀重傷血流一地,被送院搶救後留醫深切治療部,情況仍危殆但暫無生命危險。兩男行兇後逃去無蹤,約半小時後於土瓜灣承啟道一輛懷疑賊車起火,據報有人匆忙下車逃去,消防到場灌救後發現有可疑,警方亦相信與傷人案有關。

兩小時後景林邨停車場起火

至清晨5時許,將軍澳景林邨多層停車場有私家車突然冒煙起火,場內26輛車燒毀,另外多輛車被熏黑,共波及逾30輛車。警方調查後相信起火原因有可疑,重案組接手調查。

東九龍總區三合會總督察曾霆斌指,三宗案件現時由東九龍總區重案組及反三合會行動組進行聯合調查,初步不排除案件與黑社會糾紛有關,女子被斬後有人到停車場燒車報仇,警方今日鎖定三名介乎22至47歲本地男子,以涉嫌縱火將他們拘捕。曾霆斌指拘捕行動將會繼續,相信仍有人士在逃。據了解,案件中涉及黑幫新義安於將軍澳及尖沙嘴的分支內訌,女事主被斬傷後,其同門到停車場燒毀行兇方的車輛釀成火警。

消息指,衝突的源頭,是由於數日前,兩幫人馬在尖沙咀一家酒吧有衝突,被斬女子是將軍澳新義安一小頭目的契女,她被斬後,受襲一方查出,對家的其中一位頭目,有一輛車泊在景村邨的停車場,於是派人放火燒車報復,但火勢過猛,令停車場內多部車輛一起「陪葬」。

東九龍總區三合會總督察曾霆斌指,拘捕行動將會繼續,相信仍有人士在逃。(林振華攝)

【3:21AM】24歲女尚德邨休憩公園被斬

被斬的24歲吳姓女子,身負7刀

【3:52AM】土瓜灣承啟道火燒車

現場被焚毀車輛

【5:17AM】將軍澳景林邨停車場被縱火

警方在事發停車場調查

 

 

 

(Visited 74 times, 3 visits today)