第五幕「夢想光芒」效果圖

為慶祝中華人民共和國成立69周年,國慶煙花匯演將於10月1日晚9時在香港維多利亞港上空舉行。煙花匯演將以「團結共融」為主題分為8幕,歷時23分鐘,由4艘躉船發放31888枚煙花彈。

當中第三幕「繽紛人生」以香港樂隊Supper Moment歌曲「橙海」作背景音樂,伴以各色圓球型煙花,象徵每個人都屬於自己,不應被固有框架限制。第四幕「風光明媚」呈現彩色花球、蝴蝶和蜜蜂圖案,象徵香港風光明媚;第五幕「夢想光芒」,在煙花綻放後可看到隱藏在內的笑臉和心形圖案;至於壓軸一幕「再創輝煌」呈現金碧輝煌的錦冠圖案,絢麗多彩的煙花在不同高度密集發放,把整個煙花匯演推至高潮,並祝願祖國發展百花齊放。

最後一幕「再創輝煌」效果圖

警方估計,今年觀賞煙花人數與往年相若,港島去年有2.6萬人,九龍有25萬人,警方會作出適當的人手安排。市民可在尖沙咀、半山、中區、灣仔與銅鑼灣等港九多個地方,觀賞到煙花綻放的壯觀場面。

(Visited 120 times, 3 visits today)