因涉及閨蜜崔順實干政及受賄事件,南韓前總統朴槿惠的拘留時間將在本月16日零時結束。10月1日,南韓大法院1部表示將延長拘留時間60天,因此朴槿惠的拘留時間將被延長至12月16日。

朴槿惠在一審和二審中被判有罪,現正在等待大法院的上訴審議,故拘留時間被延長兩個月,這種拘留收監狀態或將持續到明年4月。

被拘禁的韓國前總統朴槿惠

雖然距離拘留結束的時間最長僅剩下6個月,但是大法院至今還未確定負責審理朴槿惠案件的主審大法官。

根據南韓現行的刑事訴訟法,大法院在2019年4月16日前還將兩次延長對朴槿惠的拘留時間。接受二審和上訴審的被告人,每次可以延長拘留時間2個月,共計3次。朴槿惠案一審和二審共耗時1年零6個月。

朴槿惠在8月於首爾高等法院進行的二審中,獲刑比一審(24年)更重,被判25年並處罰金200億韓元。在朴槿惠1審中暗示索賄未被認定,但在2審中卻被判處有罪,因此量刑增加1年,罰金也增加20億韓元。在二審判決後雖然朴槿惠放棄上訴,但是檢察院和朴英珠獨立檢查組認為「與朴槿惠罪行相比,量刑過輕」,分別提出了上訴書。

(Visited 22 times, 1 visits today)